5.6.08

Só uma poesiazinha de outono

Um dia virei curitibano
e agora como pinhão
quando chega esta época do ano.

21 comentários:

danny disse...

Desculpa o cientificismo da coisa, mas é que agora que eu estudei o Reino Vegetal só consigo lembrar de gimnospermas quando leio/escuto "pinhão". O pinhão é a semente e a pinha é o estróbilo. E aquilo que tem dentro do pinhão é o endosperma. E isso tudo faz parte da reprodução da planta. Isso é tão mágico!

Luna disse...

O pinhão é o esperma da planta?

danny disse...

Não, o esperma é o líquido (seiva?) que acompanha o anterozóide. A reprodução das plantas é bem diferente da reprodução humana.
E putz, eu dertupei o post super fofo do Bruno. Perdão, perdão.
Eu nunca comi pinhão, um dia, no começo de junho, vou na casa do Bruno pra experimentar.
:)

Bruno disse...

Parem com esses papos! Blergh. =P

Anne disse...

Bah, adoro pinhão...mas confesso que com esses comentários já comecei a achar meio pornográfico...hahahaha. Pelamor!!!

Bjo

Hibiscus Mutabilis disse...

Virou um bom curitibano ;)

danny disse...

Hahaha.

;D

Fernando Amaral disse...

Bom!

o amnésico disse...

Não imaginava que pinhão pudesse ser tão biológicamente(?) poético!

De qualquer forma, eu prefiro encarar um quentão nesse frio...

Aline disse...

Adoro cozidinho com sal! Huuuuuuuuuuuum...

Bjm

Banana disse...

precisa ser curitibano?

preciso, então, me mudar praí! adoro!

Clarice Lis disse...

Adorei sua poesiazinha, eu também um dia virei curitibana e hoje adoro pinhão.

Monize disse...

Hummmm pinhão... que delícia!!! Ainda bem que sou curitibana! hehehe
Tenho notícias quentinhas no blog... dá uma olhada lá... quero te ver e o DN antes de partir... Beijo!!!

Tyler Bazz disse...

E então se fosse paulista,
em qualquer época do ano
ficaria preso, na pista.


:DDD

Juliana M. disse...

não, eu ainda acho que vc vota pra terra da garoa dia desses. e não costumo errar nos palpites.

Juliano Detoni disse...

e passa frio...
congela..
enregela, como bom curitibano.
ainda hei de me tornar um também.
Muito bom passar por aqui.
;)

Camila. disse...

Não desapareça...

Rob Gordon disse...

de férias?

Jean Piter disse...

Aprendi a fazer pinhão com carne moida! É muito bom! Principalmente no frio!

alvarêz dewïzqe disse...

nessa época do ano prefiro um tinto seco...
tem pinhão em todo canto aqui em SC, mas não consigo gostar desse negócio.

denis disse...

eu virei curitibano! percebi isso em sp...